69-я годовщина Победы

Дата / время: 09.05.14, 12:00 дп

Дубай, ОАЭ. Более 500 соотечественников, проживающих в ОАЭ, собрались накануне в Дубае на празднование 69-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие, в котором приняли участие руководители и сотрудники дипломатических ведомств стран СНГ, аккредитованных на территории страны, руководители крупных коммерческих компаний и общественных организаций, было подготовлено при участии Координационного Совета организаций соотечественников в ОАЭ (КС).

К гостям вечера обратился д-р Игорь Егоров, председатель КС, который, в частности, отметил, что для организаций, входящих в совет, День Победы – главный объединяющий праздник, символ единства, выражение чувства любви к Родине и благодарности советскому солдату-победителю. «Мировые войны закончились, но защита мира, свободы, дружбы народов, интересов нашей Родины и ее союзников остается актуальной, а благодарность ветеранам – вечной», – отметил председатель КС. Игорь Егоров напомнил, что в ОАЭ уже начались мероприятия по подготовке к празднованию 70-й годовщины Великой Победы. Среди них – всемирная «Вахта памяти», акция «Великая Отечественная война глазами внуков и правнуков», многочисленные мероприятия и встречи.

С приветственным словом к соотечественникам обратился и Его Превосходительство Александр Ефимов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ОАЭ, который, в свою очередь, подчеркнул, что в празднике принимают участие представители посольств и консульств большинства стран СНГ – Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана и других. «Наша Победа всегда была общей», – сказал Александр Ефимов. – «Наши отцы и деды сражались на нашу свободу жить, радоваться, трудиться, любить и созидать – и мы никогда не забудем эту победу».

Его Превосходительство Кайрат Лама Шариф, Посол Казахстана в ОАЭ, также вспомнил о подвигах 1,3 млн казахстанцев, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны: около ста из них были удостоены звания «Герой Советского Союза». Посол предложил всем дипломатическим миссиям стран СНГ объединиться для подготовки к празднованию 70-летия Победы.

Гостей вечера, который проходил в шатре Asateer отеля Atlantis The Palm, ждала насыщенная программа с выступлением детских танцевальных коллективов, песнями о войне, розыгрыш призов, а также традиционные закуски и напитки. Стоит отметить, что накануне праздничные мероприятия в честь Дня Победы также прошли в Шардже, ещё одном эмирате ОАЭ.