Открытие регионального офиса РИА в Дубае

Дата / время: 31.03.15, 12:00 дп

Дубай, ОАЭ. 31 марта 2015 года в рамках Ежегодной встречи инвесторов в Дубае состоялось подписание соглашения между Российским инвестиционным агентством «Инвестируйте в Россию» (далее РИА) и Российским Советом предпринимателей региона Ближнего Востока и Африки (далее РСП). Соглашение подписали Исполнительный директор РИА Юрий Войцеховский и Председатель Президиума РСП Игорь Егоров.
Соглашением предусмотрено создание совместного офиса для системной работы с инвесторами на Ближнем Востоке, направленной на привлечение инвестиций в российскую экономику. Предусматривается, что данный офис будет выполнять роль представительства инвестиционных агентств субъектов Российской Федерации. Также соглашение предусматривает реализацию совместных проектов в ОАЭ.
«Открытие первого офиса за рубежом – очень важный шаг в развитии нашего Агентства. Тот факт, что мы открываем его именно в Дубае, подчеркивает особую важность, которую имеет сейчас для нас данный регион. Мы видим перспективу сотрудничества по многим направлениям», – сообщил Юрий Войцеховский. – «Кроме того, рассматриваем возможность открытия наших офисов в текущем году в Сингапуре, Гонг-Конге и на Кипре».
В рамках визита состоялись переговоры с министром экономики ОАЭ Султаном бен Саидом Аль Мансури, главами инвестиционных агентств, руководством ближневосточных суверенных и частных инвестиционных фондов и компаний.
«В рамках визита мы привезли ряд новых предложений и финансовых инструментов, которые специально разработали для инвесторов ближневосточного региона, учитывая их пожелания и приоритеты, сформулированные в рамках нашего диалога.  Эти предложения также учитывают нынешнюю ситуацию на международных финансовых рынках. Мы видим, что данный подход нашел хороший отклик у партнеров. Речь идет о создании совместной платформы под эгидой Агентства в сотрудничестве с институциональными инвесторами из России и ОАЭ, которая будет реализовывать инвестиционные стратегии по таким направлениям, как сельскохозяйственный сектор, сектор недвижимости, химия, нефтехимия и другие. Ведутся переговоры с инвесторами из данного региона об их участии в агрофонде, фонде облигаций и фонде специальных ситуаций», – сообщил Юрий Войцеховский.
Игорь Егоров, в свою очередь, отметил своевременность создания офиса РИА на Ближнем Востоке: «Аппетит к инвестициям очень велик. Арабские фонды и частные инвесторы ищут возможности для надежных и выгодных инвестиций. Но Россия не единственный рынок в мире, конкурирующий за привлечение инвесторов. Поэтому системный подход, постоянное присутствие в регионе, наличие портфеля понятных для местных партнеров инвестиционных проектов – это необходимые шаги, которые мы осуществляем совместно с Российским Инвестиционным Агентством «Инвестируйте в Россию».
В рамках форума российский проект Инвестиционной Группы «Тринфико» по комплексному развитию части территории Таманского полуострова (Краснодарский край) номинирован на ежегодную инвестиционную премию Ежегодной встречи инвесторов.