Меморандум о понимании c DMCC

Дата / время: 10.04.13, Весь день

Российский Совет предпринимателей в Дубае и северных эмиратах и Управление свободной экономической зоной “Dubai Multi Commodities Centre” (DMCC) 10 апреля текущего года подписали меморандум о понимании в целях укрепления взаимного сотрудничества.

Церемония состоялась в бизнес-центре Almas Tower, самом высоком коммерческом здании на Ближнем Востоке. Подписи под документом поставили Игорь Егоров, председатель РСП, и Ахмед бен Сулайем, председатель DMCC. В церемонии также приняли участие представители Генерального консульства РФ в Дубае, члены РСП и руководители DMCC, представители русскоязычных СМИ. В ходе церемонии Игорь Егоров, в частности, отметил: «Россияне сегодня остаются одними из крупнейших инвесторов в экономику ОАЭ. РСП ведет активную работу по расширению двустороннего сотрудничества и поощрению взаимных инвестиций.

Мы тесно сотрудничаем с предприятиями малого и среднего бизнеса, помогая им открывать компании и развивать предпринимательскую деятельность в Дубае, и мы весьма впечатлены тем набором и качеством услуг, которые предлагает сервисный центр СЭЗ Jumeirah Lakes Towers.

Мы надеемся, что подписанный сегодня документ будет способствовать углублению культурных и экономических связей России и Дубая». В свою очередь, Ахмед бен Сулайем подчеркнул: «Россия остается важным торговым партнером для эмирата Дубай, где сегодня открыто более 3 тысяч компаний с российским капиталом, многие из которых функционируют на территории СЭЗ Jumeirah Lakes Towers. Среди них – такие важные игроки рынка, как представительство компании «Кристалл» (Смоленск), занятой в огранке алмазов, и второй по величине нефтяной компании России «Лукойл». Россия остается одним из ключевых партнеров и для DMCC, и я уверен, что наше сотрудничество с РСП станет одним из успешных примеров инновационной деятельности на благо экономики Дубая».

Стоит отметить, что в числе пунктов подписанного меморандума – создание благоприятных условий для развития российского бизнеса на территории СЭЗ Jumeirah Lakes Towers, привлечение инвестиций, организация совместных деловых мероприятий и выставок, активный информационный обмен.