Инвестиционный форум «Сочи-2014»

Дата / время: 18.09.14 - 21.09.14, 12:00 дп

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ «СОЧИ-2014» СОБРАЛ БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ, ВКЛЮЧАЯ 265 ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ ИЗ 47 СТРАН. САМЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ДЕЛЕГАЦИИ НАПРАВИЛИ КИТАЙ, ГЕРМАНИЯ, ТУРЦИЯ, ФРАНЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ И ЯПОНИЯ.

Всего в рамках деловой программы Форума состоялось шесть круглых столов, 24 панельные дискуссии, деловой завтрак Сбербанка, четыре мастер-класса, а также тематические брифинги и семинары. Основным мероприятием форума стало пленарное заседание «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Д-р Игорь Егоров, председатель Российского совета предпринимателей на Ближнем Востоке и в Африке, принял участие в панельной дискуссии «Возможности международного сотрудничества бизнеса на фоне политики обмена санкциями», где рассказал о возможностях представляемого региона. Несмотря на принятые санкции, сотрудничество России и стран Персидского залива продолжает развиваться с положительной динамикой, а контакты становятся более интенсивными. «Мы видим сотрудничество в двух аспектах, – пояснил Игорь Егоров. – Это и расширение торгово-экономического сотрудничества с самими странами ССАГПЗ, так и использование логистических и финансовых возможностей региона для выхода на рынки Ближнего Востока и Африки, где потребители менее придирчивы, а руководство стран не принимает участие в демаршах против России».

В ходе дискуссии также было отмечено, что среди приоритетных сфер сотрудничества России и ССАГПЗ можно выделить не только сферы недвижимости и туризма, но и такие высокотехнологичные отрасли, как микроэлектроника и атомная энергетика.

В рамках форума также состоялась встреча руководителей инвестиционной компании Абу-Даби Invest AD с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, на которой были обсуждены возможности реализации инвестиционных проектов в регионе при софинансировании Сбербанка России, в том числе в сельскохозяйственной сфере (выращивания элитных зерновых культур).