Визит «Клуба лидеров»

Дата / время: 26.10.13 - 30.10.13, 12:00 дп

Представители российского некоммерческого партнерства «Клуб лидеров» посетили Объединенные Арабские Эмираты. В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве с Российским Советом предпринимателей.

Главной целью поездки стало установление личных и деловых контактов с бизнес-элитой страны, изучение инвестиционного климата в регионе, где применяются лучшие мировые практики, обмен накопленным опытом. Члены делегации провели встречи с руководителями дипломатической миссии России в ОАЭ – Чрезвычайным и Полномочным Послом Александром Ефимовым и генеральным консулом Гочей Буачидзе. «В Эмиратах везде и во всем господствует здравый смысл: в законах, в порядках, в политическом устройстве», – отметил в ходе встречи Александр Ефимов. На память о встрече председатель клуба Артем Аветисян подарил послу книгу Дмитрия Хотимского «Наживемся на кризисе капитализма».

В рамках визита состоялся торжественный ужин от имени Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, который завершился подписанием меморандума о сотрудничестве. Стороны выразили желание активизировать сотрудничество двух стран на уровне предпринимательских сообществ. В этот же день делегаты посетили Шарджу, где провели встречу с руководителями Торгово-промышленной палаты эмирата и Управления по инвестиционному развитию. Стоит отметить, что треть промышленного потенциала Арабских Эмиратов сосредоточена именно на территории Шарджи. Еще одна рабочая встреча была посвящена знакомству с деятельностью группы компаний Royal Group, одного из крупнейших эмиратских холдингов, в состав которого входит 75 компаний разных сфер деятельности.

В частности, холдинг выступает застройщиком острова Reem в Абу-Даби, инвестиции в развитие которого в настоящее время превысили US$ 60 млрд. Одни из самых ярких впечатлений оставило посещение «МасдарСити», города будущего, который работает по принципу безотходного производства.

В настоящее время продолжается развитие этого уникального проекта. Поездка «Клуба лидеров» в Арабские Эмираты стала продолжением работы по знакомству с мировым опытом предпринимательства. Ранее бизнес-лидеры уже посетили Сингапур, Германию, Японию, Чехию и США.

Стоит напомнить, что «Клуб лидеров» объединяет состоявшихся предпринимателей, деятельных людей стратегического мышления, стремящихся направить свой уникальный опыт и энергию на радикальное повышение качества деловой среды в России. Создан в 2012 году. Задачей клуба является выработка конкретных предложений по улучшению инвестиционного климата, сделанных на основе знаний членов клуба о практической деятельности собственных предприятий, а также с опорой на успешный международный опыт.

Члены «Клуба лидеров» используют реальную возможность выявлять основные инфраструктурные барьеры, предлагать способы их преодоления и напрямую доводить экспертное мнение до высшего руководства страны. Организация ведет регулярную работу на дистанционной основе, вырабатывая профессиональные решения на специальном защищенном портале. Главный принцип деятельности клуба – это новый формат обмена информацией и технология координации работы в режиме онлайн. Членами «Клуба лидеров» могут стать только предприниматели, готовые практически работать над выработкой решений в рамках его интеллектуальных инициатив, направленных на ускорение экономического прогресса России.

Высшая миссия членов «Клуба лидеров» – профессиональное служение обществу, выражающееся, в частности, в работе по совершенствованию инфраструктуры ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата в России.