Весенний фестиваль «Масленица»

Дата / время: 02.03.16 - 12.03.16, 12:00 дп

В ДУБАЕ СО 2 ПО 12 МАРТА НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ GRAND HYATT DUBAI РАЗВЕРНУЛИСЬ НАСТОЯЩИЕ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ – ЗДЕСЬ С РАЗМАХОМ ПРОХОДИЛ ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ВЕСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ «МАСЛЕНИЦА».

Фестиваль привлек гостей всех национальностей – и взрослых, и детей. В будние дни праздничная терраса была открыта на ужин, в выходные – на семейный завтрак. На празднике были представлены традиционные для масленичной недели русские закуски и, разумеется, прямо на площадке пеклись блины, которые подавались с разнообразными начинками: икрой, красной рыбой, творогом, медом и вареньем. Особой популярностью у гостей пользовались пирожки с грибами, селедка под шубой, окрошка на квасе и борщ, а из традиционных напитков – ягодный морс.

Праздничные гуляния сопровождались выступлениями фольклорных коллективов, специально прибывших из Ярославля – столицы русской Масленицы. Гости получили возможность разучить русские народные песни, танцы и хороводы, приобрести тематические сувениры – ювелирные и ремесленные изделия ручной работы. Кроме того, в рамках Масленицы была проведена призовая лотерея, победители которой выиграли авиабилеты в Россию.

Первая масленица в ДубаеИгорь Егоров, председатель оргкомитета фестиваля, отметил: «Нам удалось сделать традиционный русский праздник событием городского масштаба посреди жаркой пустыни. Фестиваль привлек гостей более чем 30 национальностей. Нам до сих пор поступают восторженные отзывы от наших гостей. В следующем году мы планируем увеличить размах праздника в несколько раз».

Фестиваль состоялся при поддержке Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, девелоперского проекта Al Marjan Island (Рас-Аль Хейма), туристического офиса Visit Russia, туристической компании «Столица Золотого кольца», компании Nikai и издательского дома «Русские Эмираты». Организаторами выступили компании Art Labs Events, Darina Holidays и отель Grand Hyatt Dubai. Праздник широко освещался в ведущих информационных изданиях, на радио, телевидении и в социальных сетях.