О нас

Российский Совет предпринимателей (РСП) в Дубае и северных эмиратах – общественная организация, представляющая интересы российских деловых кругов. Совет основан в октябре 2009 года. Юридически оформлен 21 сентября 2010 года как общественная некоммерческая организация, работающая под эгидой Торгово-промышленной палаты Дубая и на основании соответствующего разрешения Правительства эмирата Дубай.

Декларируемые цели создания РСП

 

 

  • Консолидация деятельности российских промышленников и предпринимателей, ведущих свой бизнес в регионе, направленная на улучшение деловой среды.
  • Повышение статуса российского бизнеса в стране и регионе (Персидский залив и Африка).
  • Содействие модернизации российской экономики путем использования потенциала российских предпринимателей, проживающих в ОАЭ, и интеграции российского бизнеса в экономики стран региона.
  • Работа с российскими соотечественниками, проживающими в ОАЭ, активное участие в социальных инициативах, всемерная поддержка русского языка и национальной культуры народов, населяющих Россию, продвижение российского образования в регионе - от общего среднего до высшего.
  • Создание РСП не предусматривает ведения какой-либо политической или религиозной деятельности, равно как и деятельности, направленной на извлечение прибыли.

Часто задаваемые вопросы об РСП

Российский Совет предпринимателей в Дубае и северных эмиратах (РСП) – объединение предпринимателей и бизнесменов, а также влиятельных лиц, принимающих решения, с целью развития двусторонних экономических и деловых связей между Россией и странами Персидского залива
РСП служит бизнес-мостом между Россией и Ближним Востоком, являясь единственной подобной организацией в регионе. Организация способствует развитию торговли и деловых связей между Россией и ОАЭ, представляя бизнесменам, инвесторам и предпринимателям площадки для встреч и общения.
РСП работает под эгидой Дубайской торгово-промышленной палаты и при поддержке Посольства РФ в ОАЭ. Единственная подобная организация на Ближнем Востоке служит первым «портом» для российского бизнеса в ОАЭ.
Помимо того, что РСП организует встречи бизнесменов, инвесторов и предпринимателей, принимающих решения, организация также предлагает консультации компаниям, заинтересованным в выходе на рынки стран Персидского залива, и активно развивает информационную базу на тему расширения присутствия российского бизнеса и инвестиций в ОАЭ.
РСП предлагает несколько категорий членства: индивидуальное, корпоративное и почетное.
В ОАЭ работает порядка 3000 компаний с российским участием и проживает около 25 000 россиян. Ежегодно страну посещает более 600 000 туристов из России. Россияне также инвестировали в недвижимость ОАЭ свыше US$ 750 млн.

При поддержке

posol_stvo-rf_auto_96_png

Embassy of the Russian Federation

tpp_auto_96_png

Dubai Chamber of Commerce and Industry

Реклама

saleh al aroud _photo
Saleh Al Aroud
Chairman
(Chairman, Al Aroud Group)
igor_egorov_photo
Oleg Lavrik
 
Vice Chairman
(GM, Imex Real Rstate)
serghey_tokarev_photo
Serghey Tokarev
 
Secretary General
(GM, Russian Emirates Publishing)
igor_egorov_photo
Dr. Igor Egorov
 
Board Member
(Partner, Connect Eurasia International)
 
muhammad-shiha
Muhammad Shiha
 
Executive Director
(Russian Business Council)
leader3
Roman Gavrilin
 
Board Member, Partner
(Russian Promotion Group)