О нас

Российский Совет предпринимателей (РСП) в Дубае и северных эмиратах – общественная организация, представляющая интересы российских деловых кругов. Совет основан в октябре 2009 года. Юридически оформлен 21 сентября 2010 года как общественная некоммерческая организация, работающая под эгидой Торгово-промышленной палаты Дубая и на основании соответствующего разрешения Правительства эмирата Дубай.

Декларируемые цели создания РСП

 

 

  • Консолидация деятельности российских промышленников и предпринимателей, ведущих свой бизнес в регионе, направленная на улучшение деловой среды.
  • Повышение статуса российского бизнеса в стране и регионе (Персидский залив и Африка).
  • Содействие модернизации российской экономики путем использования потенциала российских предпринимателей, проживающих в ОАЭ, и интеграции российского бизнеса в экономики стран региона.
  • Работа с российскими соотечественниками, проживающими в ОАЭ, активное участие в социальных инициативах, всемерная поддержка русского языка и национальной культуры народов, населяющих Россию, продвижение российского образования в регионе - от общего среднего до высшего.
  • Создание РСП не предусматривает ведения какой-либо политической или религиозной деятельности, равно как и деятельности, направленной на извлечение прибыли.

Часто задаваемые вопросы об РСП

Российский Совет предпринимателей в Дубае и северных эмиратах (РСП) – объединение предпринимателей и бизнесменов, а также влиятельных лиц, принимающих решения, с целью развития двусторонних экономических и деловых связей между Россией и странами Персидского залива
РСП служит бизнес-мостом между Россией и Ближним Востоком, являясь единственной подобной организацией в регионе. Организация способствует развитию торговли и деловых связей между Россией и ОАЭ, представляя бизнесменам, инвесторам и предпринимателям площадки для встреч и общения.
РСП работает под эгидой Дубайской торгово-промышленной палаты и при поддержке Посольства РФ в ОАЭ. Единственная подобная организация на Ближнем Востоке служит первым «портом» для российского бизнеса в ОАЭ.
Помимо того, что РСП организует встречи бизнесменов, инвесторов и предпринимателей, принимающих решения, организация также предлагает консультации компаниям, заинтересованным в выходе на рынки стран Персидского залива, и активно развивает информационную базу на тему расширения присутствия российского бизнеса и инвестиций в ОАЭ.
РСП предлагает несколько категорий членства: индивидуальное, корпоративное и почетное.
В ОАЭ работает порядка 3000 компаний с российским участием и проживает около 25 000 россиян. Ежегодно страну посещает более 600 000 туристов из России. Россияне также инвестировали в недвижимость ОАЭ свыше US$ 750 млн.

При поддержке

posol_stvo-rf_auto_96_png

Embassy of the Russian Federation

tpp_auto_96_png

Dubai Chamber of Commerce and Industry

Реклама

igor_egorov_photo
Saleh Al Aroud
Chairman
(Chairman, Al Aroud Group)
igor_egorov_photo
Oleg Lavrik
Founder
Vice Chairman
(GM,Imex Real Rstate)
serghey_tokarev_photo
Serghey Tokarev
Founder
Secretary General
(GM, Russian Emirates Publishing)
igor_egorov_photo
Dr. Igor Egorov
Founder
Board Member
(Partner, Connect Eurasia International)
WhatsApp Image 2018-02-04 at 8.10.11 PM
Muhammad Shiha
Executive Director,
Russian Business Council
Roman Gavrilin
Board Member, Partner,
Russian Promotion Group
dmitri
Dmitry Krasnogor
Treasurer, General Manager, RusBiz LLC
nawar
Nawar Abdul Wahed
Board Member, CEO, Pharma Bridge FZE
WhatsApp-Image-2018-05-03-at-2.01.52-PM(1)
Galina Gedrovich
Board Member, Senior Associate, Alsuwaidi & Company
kristina
Kristina Tantsyura
Board Member, Director, InfoWatch Gulf