Бизнес-миссия из ОАЭ посетила Кисловодск (Россия)

Делегация из ОАЭ ознакомилась с инвестиционным потенциалом Кисловодска.

Дубай, ОАЭ. Перспективные проекты развития курортного потенциала Кисловодска представлены гостям из Объединенных Арабских Эмиратов. В Кисловодск приехали представители суверенного фонда правительства Абу-Даби и сотрудники компаний в области создания городской инфраструктуры, архитектуры и дизайна, генерального планирования, проектирования, комплексной оценки и управления строительством.

Это потенциальные инвесторы, готовые вложить средства в развитие туристического и курортного потенциала Кисловодска. Местные власти показали презентацию инвестиционного потенциала Ставрополья, представили потенциальным инвесторам наиболее перспективные проекты по формированию рекреационных зон в районе Комсомольского парка и Старого озера. Особый интерес инвесторов вызвал проект «Парк Амурский тигр».

Гости из Абу-Даби также побывали в исторической части курорта и национальном парке «Кисловодский». В итоге обе стороны собрались за круглым столом для обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества. «Потенциал нашего курорта позволяет реализовать многие проекты в сфере санаторно-курортной индустрии и событийного туризма. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству по всем направлениям», – заявил глава города Александр Курбатов.

В настоящее время в Кисловодске строится 11 объектов санаторно-курортного комплекса. В городе реализуется федеральная программа по развитию курортного потенциала «Жемчужины России»